首页
> 行政许可

建筑工程施工许可证核发

事项编码:11622300K4242434103000117006000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 市住建局
办件类型 承诺件 到场次数 0次
承诺时限 5工作日 法定时限 7工作日
特别程序 暂无
咨询电话 0935-2298208、0935-298140;
投诉电话 0935-12345
申办主体 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人 , 行政机关
办理地点 武威市凉州区天祝街姑藏路30号武威市政府政务服务中心5楼工程审批区综合受理窗口(可乘坐6路、14路、16路、19路、25路等车次到达)
办理时间 星期一至星期五:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;(法定节假日除外)

受理条件

一、申请事项属于本行政许可范围的事项; 二、申报材料齐全,符合法定形式。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
建设资金满足施工需要、拆迁进度符合施工要求的承诺书原件扫描件
材料下载:空白表格
材料下载:示例表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
用地批准手续原件扫描件政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
施工单位中标通知书及施工合同原件扫描件申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
满足施工需要的施工图纸(含消防设计)及技术资料(施工图设计文件审查合格证明等)原件扫描件申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
建设工程规划许可证及附件(依法应当办理建设工程规划许可证的项目)原件扫描件政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
保证工程质量和安全的具体措施(主要包括:建设、勘察、设计、施工、监理等单位及项目负责人的信息;危险性较大分部分项工程清单及其安全管理措施;施工合同中约定的安全防护、文明施工措施费用支付计划;建设、施工、监理单位法定代表人及项目负责人安全生产承诺书等)原件扫描件申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国建筑法》(1997年11月1日主席令第九十一号,2011年4月22日予以修改)第七条:建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证。 《建筑工程施工许可管理办法》第二条:在中华人民共和国境内从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程的施工,建设单位在开工前应当依照本办法的规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门(以下简称发证机关)申请领取施工许可证。

流程图

流程图

常见问题

问题:该项手续由哪个单位申请办理?

答案:该项申批事项由建设单位向市级建设行政主管部门申请办理。

问题:该项申批事项涉及的主要内容是什么?

答案:仅限于中央在甘和省属行政事业单位自筹资金建设的建设项目,其他项目由项目所在地建设管理部门办理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统