首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
推行“一件事” 增强获得感 ——武威市政务服务中心推行退役军人“一件事”服务
日期:2019-10-24 访问次数: 字号:[ ]

近日,武威市政务服务中心联合人武部、组织部、退役军人事务局、公安局、人社局、医保局等部门单位,全省率先在市政务大厅开设了退役军人“一站式”服务窗口,推行军人退役“一件事”办理,为退役军人办事提供便利。

今年以来,武威市政务服务中心坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实深化“放管服”改革,推进“最多跑一次”等要求,按照“立足实际、解决问题、突出重点、改进作风、狠抓落实”的总体思路,简化退役军人事项办理程序,压缩办理时间,对在部队退役后落户在武威市凉州区行政区域范围内的退役军人,将退役报到、恢复户口登记、身份证办理、预备役登记、军人退役基本养老和基本医疗保险关系接续、参保登记及缴费、党(团)员组织关系转接、残疾退役军人换证等业务,通过部门协同、材料共享、集成服务等方式,合并为“一件事”,实行“一次申请、一窗受理、联动办理、限时办结”,有效地解决了退役军人办理相关事项手续多、环节多,多处跑、多次跑等问题,真正实现了“只跑一次”,切实提升了退役军人的荣誉感和归属感,提高了政务服务效率和办事满意度。截止目前,已为338名退役军人帮办代办了业务。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统