当前位置:首页 > 办事指南
特种设备作业人员资格认定
事项编码:6206000000000139308130XK00001000
办理部门
市质监局
办理地点

甘肃省武威市凉州区天祝街武威市政府政务服务中心市场监管受理窗口 

办理时间
工作日:上午8:30-12:00,下午14:30-17:00
咨询电话
0935-2298167
投诉电话
0935-12345
取件电话
0935-6122185
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
特种设备作业人员资格认定
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

一、年龄在18周岁以上;二、身体健康并满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求;三、有与申请作业种类相适应的文化程度;四、具有相应的安全技术知识与技能;;五、符合安全技术规范规定的其他要求。

申报材料
该事项无申报材料
表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《中华人民共和国特种设备安全法》(2013年6月29日主席令第4号)第十四条:特种设备安全管理人员、检测人员和作业人员应当按照国家有关规定取得相应资格,方可从事相关工作。

2.《特种设备安全监察条例》(2003年3月11日国务院令第373号,根据2009年1月24日《国务院关于修改〈特种设备安全监察条例〉的决定》修正)第三十八条:锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆的作业人员及其相关管理人员(以下统称特种设备作业人员),应当按照国家有关规定经特种设备安全监督管理部门考核合格,取得国家统一格式的特种作业人员证书,方可从事相应的作业或者管理工作。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统